Lucas Freitas vence as duas corridas da 4ª etapa

Lucas Freitas Vitoria 4° Etapa Fasp

Em sua primeira temporada completa na categoria, piloto conquistou duas vitórias na geral nesse final de semana em Interlagos

O domingo não poderia ter sido melhor para o jovem Lucas Freitas (Action Cargo): em seu primeiro ano participando integralmente do Campeonato Paulista de Fórmula 1600 e disputando o campeonato pela categoria Light (destinada para pilotos novatos), piloto venceu as duas corridas válidas pela 4ª etapa, ambas realizada nesse domingo (06/06).

Na corrida 1 realizada na manhã do domingo, Freitas largou na quinta colocação no grid, e fazendo uma corrida constante, conquistou a quarta colocação nas primeiras voltas e aproveitou o acidente entre seus competires diretos, Diogo Moscato e Marcel Fachini no quarto giro da prova para subir para o segundo lugar, atrás do líder Bruno Leme antes da entrada do carro de segurança.

A relargada aconteceu na sexta volta, com Leme liderando o pelotão, trazendo Freitas logo na sequência. A disputa entre os dois pilotos foi intensa, com Lucas conquistando ainda a melhor volta da prova com o tempo de 1min55s009 registrado na 9ª passagem.

Faltando duas voltas para o final da prova, Freitas fez a ultrapassagem em cima de Bruno Leme assumindo a primeira colocação na geral, pouco antes de nova entrada do Safety Car para remoção dos carros de Dias Remilton e Eduardo Vale que se envolveram em acidente.

A nova entrada do carro de segurança levou todo o pelotão para a bandeira quadriculada, com Lucas Freitas cruzando em primeiro lugar, seguido por Bruno Leme e Igor Costa.

Na parte da tarde aconteceu a corrida 2, onde Lucas largou na pole position; na largada perdeu posições para Bruno Leme e Igor Costa, recuperando o segundo lugar já na segunda volta.

A perseguição agora seria ao até então líder, Leme, que conseguiu alcançar na 5ª volta; a partir de então era estudar o melhor momento para tentar realizar a ultrapassagem: e essa aconteceu na sétima volta.

Foram mais duas voltas na liderança, se defendendo das investidas de Bruno Leme retomar à liderança. Lucas com uma pilotagem muito precisa, manteve a ponta, quando na volta 10 mais uma vez o carro de segurança entrou na pista devido ao acidente no final da reta principal do piloto Antonio Souza.

Com a pista sendo limpa devido a vazamento de óleo do carro acidentado, a prova mais uma vez terminou em bandeira amarela com vitória e melhor volta de Lucas Freitas (1min55s416 na 6ª volta), seguido por Bruno Leme e Marcel Fachini.

“Estou muito feliz com o resultado, foram duas vitórias na minha categoria (Light) e na geral, isso é resultado de muito trabalho que realizamos juntos e quero agradecer a minha equipe por tudo”, declarou Freitas.

Após 4 etapas realizadas, Freitas mantém a liderança na categoria Light com 127 pontos, seguido por Marcel Fachini (94) e Diogo Moscato (86).

A próxima etapa do Campeonato Paulista da Fórmula 1600 acontece nos dias 17 e 18 de julho.

Confira a classificação final da 1ª corrida válida para 4ª etapa da Fórmula 1600: