Pódio na abertura da temporada

Lucas Freitas estreia com pódio em 2022

Pódio na abertura da temporada: Lucas Freitas estreia com pódio na primeira corrida pela categoria Super no Paulista de Fórmula 1600.

Na abertura da temporada 2022 do Paulista de Fórmula 1600 realizado no Autódromo de Interlagos (SP) nesse sábado (19), Lucas Freitas (Action Agenciamento de Cargas) fez sua estreia pela categoria Super com pódio.

Largando em terceiro colocado na categoria, o jovem piloto fez uma boa largada assumindo a segunda colocação; depois de quatro voltas o piloto do carro n° 11 assumiu a ponta, depois de ótimas disputas com os adversários.

Lucas Freitas, F1600 | foto: Everton Eifert

Em uma categoria tão disputada quanto o Paulista de Fórmula 1600, os carros andam sempre muito próximos proporcionando ótimos embates com as posições sendo decididas nos detalhes.

A partir da 6ª volta Freitas foi ultrapassado por Bruno Leme e Marcel Fachini, perdendo um pouco de contato com o pelotão da frente; com a troca de vácuo entre os dois primeiros, aproximar-se ficou cada vez mais difícil e o piloto cruzou a linha de chegada na terceira colocação, mostrando que a temporada na categoria Super (a principal da Fórmula1600) será extremamente disputada.

“O carro estava muito bom e tivemos um início de corrida intenso, com várias trocas de posições e disputas. Infelizmente a partir da metade da prova perdi um pouco de contato com os pilotos a minha frente e não consegui usar o vácuo para acompanhá-los”, explicou o piloto. “O carro está muito bom e acredito que estaremos competitivos nesse domingo para a corrida 2. Estou muito feliz por começar a temporada no pódio na categoria Super que é muito disputada”, finalizou Lucas Freitas.

Lucas Freitas estreia com pódio em 2022 | foto: Everton Eifert

A prova desse sábado sofreu atrasos devido a um buraco aberto na pista na altura da curva do Laranjinha. Segunda a administração do autódromo o problema ocorreu devido a uma ruptura em uma parede da galeria de água, e após vistoria foi prometido que o problema será sanado nesse sábado. Para as provas de sábado foram instaladas barreiras para que os carros não se aproximassem do local e o trecho ficou sob bandeira amarela, limitando o espaço para que apenas um veículo passasse por vez.

Nesse domingo (20) acontece a segunda e última corrida do final de semana a partir das 11h35.

Obedecendo a recomendações e restrições determinadas pelas autoridades sanitárias e pela administração do circuito será exigida a apresentação de certificado de vacinação ou teste negativo para Covid-19 válido para os dias do evento.

Lucas Freitas é piloto do Fórmula 1600 #11, com patrocínio de Action Agenciamento de Cargas.

Fórmula 1600 – 1ª etapa – corrida 1 (cat. Super)